ごま豆腐レシピ 手軽に本格的なごま豆腐を作れるセット
ごま豆腐レシピ 手軽に本格的なごま豆腐を作れるセット
本葛レシピ。
ごま豆腐を作るのには手間がかかりますが、手軽に本格的なごま豆腐を作れるセットがあります。ワサビ醤油をかけたり、葛あんがけ(揚げごまどうふ)としても。
筑前秋月は、良質の本葛を作るには最適な気候風土に恵まれています。
山野に自生する天然の寒根葛の根を採取、粉砕、絞り本葛を沈殿させ、秋月の名水で晒しあげます。
それから2ヶ月、日陰干しをし、約半年から1年寝かせると他ではまねの出来ない粘りとのどごしの良い良質な本葛ができあがります 創業は、文政2年おかげさまで十代続き廣久本葛は、筑前秋月 黒田藩の幕府献上品になり、やがて江戸市中で名声を博し久助の名は、本葛の代名詞になっております。
また、先々代には、宮内省御用の栄を賜り、
今でも、皇室、ご来福のおりには、御用達をいただいております。
天然純国産本葛100%使用 天然純国産本葛と練りごまが入っており、
ご家庭で簡単に本格的なごまどうふが楽しめながら作れます。
誰でも、お手軽で簡単にごまとうふが美味しくできあがります。
詳しくは、ごまどうふのページをご覧ください。