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葛きり 天然純国産本葛

葛きり 天然純国産本葛

天然純国産本葛100%使用
なめらかで、しこしことした口当たりは、天然純国産本葛ならでわで、夏は、冷水でさらして氷を浮かべ黒蜜をつけて食べたり、冬は、贅沢にしらたきやはるさめの代わりにお鍋物にお吸い物にご利用できます。

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筑前秋月は、良質の本葛を作るには最適な気候風土に恵まれています。山野に自生する天然の寒根葛の根を採取、粉砕、絞り本葛を沈殿させ、秋月の名水で晒しあげます。
それから2ヶ月、日陰干しをし、約半年から1年寝かせると他ではまねの出来ない粘りとのどごしの良い良質な本葛で作っています。

詳しくは、葛きりのページをご覧ください。

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