湯豆腐 柚子ごしょう仕上げ レシピ  くずキッチン 廣久葛本舗

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ご家庭で簡単に作れる柚子ごしょうレシピ

湯豆腐 柚子胡椒 レシピ

体にもやさしい無添加「久助の柚子ごしょう」と豆腐レシピ

冬の代表的な鍋料理のひとつの湯豆腐。
豆腐の芯が温まってあまり長く煮ず、豆腐がぐらりと動きだした頃が食べ頃です。
お酒の肴にも美味しくいただけます。

レシピ ステップ。

用意するもの

湯豆腐 柚子胡椒 レシピ豆腐、ネギ、生姜、昆布だし、水、ポン酢、塩、柚子ごしょう.


お湯に塩を少し入れるのがポイント

湯豆腐 柚子胡椒 レシピ昆布がない場合は粉末のだしでも代用できます
土鍋に昆布を入れ、水を適量はります。昆布のまわりにプクプク泡が出てくれば塩を加えます。生姜を入れて火にかけけ、沸騰してきたら一口大に切った豆腐とネギを入れて煮立てないように、静かに煮ます。


美味しくてヘルシー

湯豆腐 柚子胡椒 レシピ日本酒によくあう一品の出来上がり。
器にとり、柚子ごしょうを添える。ポン酢をかけて完成です。
だしがとっても良い香り。いろいろな薬味でお召し上がり下さい。
湯豆腐ダイエットと言うものもあるみたいですね。


久助の柚子ごしょう」は、無添加で厳選した国産原料を100%使用した風味豊かなゆずごしょう(柚子胡椒)です。
少量のゆずごしょうを味噌汁、吸物、漬物、うどんそば冷麦、
さしみ等にご使用になれば美味で食欲増進致します。
その他あらゆる料理にご使用下さい。
詳しくは、久助の柚子ごしょうのページをご覧ください。

柚子胡椒、ゆずごしょう久助の柚子ごしょう

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