精進料理では、メインに使われる胡麻豆腐、とろみつけのお話、マクロビでは、本葛が大腸の善玉菌のエサになり腸内環境を整えることが体を温めたり、リラックスしたり健康には大変重要な事を勉強しました!!
本葛をテーマに精進料理とマクロビを学んだ大変充実したコラボイベントでした!
#葛 #本葛 #腸活 #温活 #本葛の原料 #養生食#漢方薬#寒根葛 #天然原料#イソフラボン#腸内細菌#善玉菌#大腸#善玉菌のエサ#ダイエット #断食 #マクロビオティック#ファスティング#食養生#日本の伝統#日本の伝統食#葛の養生食#整腸作用#腸内環境#精進料理 #kudzu #体を温める#日本固有在来原種 #秋月 #免疫力アップ