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かぼちゃ豆腐 |
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材料: かぼちゃ 1/4くらい
くず粉 大さじ1.5
チーズ ひときれ
おさとう、牛乳
<作り方>
1、 ちゃは種をとり、皮をむきくし型に切って蒸します。やわらかくなったら、うらごしします。
2、 本葛は牛乳につけておきます。(同量)
3、 鍋にうらごししたかぼちゃ、チーズ、おさとうをいれ、弱火にかけチーズをとかします。(かぼちゃの水分によって固いときは牛乳を加えます。)
4、 牛乳につけておいた葛も加えてねります。つやがでてくるまで、ぽってりしてくるまでねります。型に入れて固めます。(プリン型にいれるとかわいいです。)
※ お砂糖の量によっておかずにもデザートにもなります。
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