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簡単レシピ 本葛を使ったイタリアン料理 クゥピー

簡単レシピ 本葛を使ったイタリアン料理 クゥピー

秋月の本葛を使った「廣久葛本舗」考案のイタリア料理です。
今まで体感したことがない感でお子様や女性に大人気。朝食としても、またパンやワインと合わせてお召し上がりください。
秋月の本葛が入りイタリアンと和のテイストがコラボした新しい食感の「クゥピー」です。

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レシピ ステップ

本葛を使ったイタリアン料理「クゥピー」材料

レシピ ステップお好みでトッピングにコーンやシーフード
【一人分の目安】
・豆乳:75cc(36Kcal)、・本葛:25g(84Kcal)、・水:50cc、・塩少々、・ベーコン15g、・オリーブオイル、・ピザソース又はパスタソースのトマト&バジルコなど、・とろけるチーズ、・ブリックペッパー・バジリコ


手順1:

レシピ ステップ本葛を溶かします
計量カップに水(50cc)と本葛(25g)を入れ30秒程 本葛を水になじませてから本葛が溶けるまでよく混ぜます


手順2:

レシピ ステップ豆乳と混ぜます
水で溶かした本葛と豆乳(75cc)をカップに入れます。
※カップは電子レンジ対応のものをお使いください。


手順3:

レシピ ステップベーコンと塩
材料のベーコンと塩を少々入れてよくかき混ぜてラップします


手順4:

レシピ ステップ1回目のチンです
レンジで加熱します。加熱の目安は500Wで2分程です。
※メーカーや機種により異なりますので、加熱中はふきこぼれる恐れがありますのでカップから目を離さずに中身が盛り上がってきたら加熱を止めてください。


手順5:

レシピ ステップ美味しくなるポイント
計約2分加熱したらレンジから取り出しスプーンでペースト状になるまで根気よくかき混ぜます


手順6:

レシピ ステップオリーブオイルやピザソース
水ペースト状になったら、オリーブオイル。ピザソースを表面にまんべんなく塗り、さらにとれけるチーズ(適宜)・ブラックペッパー(適宜)をかけて再びレンジで加熱します。


手順7:

レシピ ステップ2回目のチン
再びレンジで加熱します。加熱の目安は500Wで1分30秒~2分程です。(ピザソースがぐつぐつ煮え、中心が盛り上がったら出来上がりです)
※メーカーや機種により異なりますので、加熱中はふきこぼれる恐れがありますのでカップから目を離さずに中身が盛り上がってきたら加熱を止めてください。


手順8:

レシピ ステップカップが熱くなっていますのでご注意
水最後にお好みで、バリリコやタバスコをかけて冷えないうちにアツアツをお召し上がりください。で溶かした本葛と豆乳(75cc)をカップに入れます。※カップは電子レンジ対応のものをお使いください。


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詳しくは、本葛のページをご覧ください。

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