本葛を山に堀りに行くところから伝統的製法で作るところまで、日本に住む外国人リポーターが本葛の魅力を伝えていきます。
日本料理や和菓子に欠かせない陰の立役者「葛」。収穫から調理まで知られざる葛の秘密を解き明かす。葛の特性を生かした和食とフレンチを融合させた絶品料理に驚がくする(番組紹介より)
下記の再放送、海外放送を含む日時で放送予定です。ぜひご覧ください!
・NHK BS-1(日本語) 4月21日(金)11:55~12:23
・NHK BS-1(再放送) 4月24日(月) 16:27~17:56
・NHKワールド JAPAN(英語) 4月19日(水)23:30~23:58
「NHKワールドJAPAN」の公式ホームページにある以下の「無料配信」で英語版が放送されます。
https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/tv/oishii/
この配信開始日時は各現地日時の4月19日(水)23:30~23:58です!