新型コロナウイルス感染拡大防止のため、店舗の喫茶メニューを屋外のテーブル・椅子でお召し上がり頂いております(オーダー10:00~16:30)
お持ち帰り(生もの)は、以下の商品を販売いたします。
・葛もち
・葛桜(土日)
・葛ロールケーキ(土日)
・葛湯
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、店舗の喫茶メニューを屋外のテーブル・椅子でお召し上がり頂いております(オーダー10:00~16:30)
お持ち帰り(生もの)は、以下の商品を販売いたします。
・葛もち
・葛桜(土日)
・葛ロールケーキ(土日)
・葛湯
こちら鹿児島工場付近では、葛が芽吹き始めました!
葛は非常に生命力が強くあっという間に伸び茂ります。
葛葉の若葉は、天ぷらにしたり葛葉のお茶を作ったり出来ます!
2020/4/4~4/5(土・日)、秋月店舗で季節限定の葛桜を販売いたします。
お電話でのお取り置き、ご予約も承っております(フリーダイヤル0120-117-910、営業時間8~17時)
お持ち帰り(4個入) 648円
お召し上がり 495円 抹茶セット(桜)715円
2020/4/4~4/5(土・日)、1日限定4個、秋月店舗で葛ロールケーキを販売いたします。
お電話でのお取り置き、ご予約も承っております(フリーダイヤル0120-117-910、営業時間8~17時)
小ロール(12cm) 1,080円
3/4放送のNHK福岡「ロクいち!」で紹介されました!
イブニング長崎
2020/3/27 NHK長崎県地方 午後6:10~7:00
『200年の伝統技術 もちもち「本葛」~福岡県朝倉市秋月~』
※画像は3月4日にロクいち!福岡で放送されたものです。
本日、イブニング長崎内でも放送されます。ぜひご覧ください!
新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みとして、
・店舗入口にアルコール消毒液の設置をいたしました
・お召し上がり用の食器類を使い捨てに変更させていただきました
・接客中のマスク着用等を行っております。
ご理解、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
2020/3/28~3/29(土・日)、1日限定4個、秋月店舗で葛ロールケーキを販売いたします。
お電話でのお取り置き、ご予約も承っております(フリーダイヤル0120-117-910、営業時間8~17時)
3/4放送のNHK福岡「ロクいち!」で紹介されました!
見習い葛職人の川原です。
昨日も舟上げを行いました。
作業自体は慣れてきましたが、本葛の状態の見極めがやはり難しいです。
状態が分かりやすいのは、舟からの水の抜け具合や、すくい上げる時の弾力、あとは「たたき」後に布をかぶせて粉をかけた時の水分の吸い方あたりです。
今日できた本葛は水分の抜けもよく、とても良い状態に見えました。
2020/3/21~3/22(土・日)、1日限定4個、秋月店舗で葛ロールケーキを販売いたします。
お電話でのお取り置き、ご予約も承っております(フリーダイヤル0120-117-910、営業時間8~17時)
3/4放送のNHK福岡「ロクいち!」で紹介されました!