大変お待たせをいたしました!
6月は(土曜日)(日曜日)のみ、物販、お持ち帰り葛餅の販売をいたします。
※喫茶は現在お召し上がり頂けませんのでご了承ください。
営業時間 10:00~17:00
ご来店お待ちしております!
大変お待たせをいたしました!
6月は(土曜日)(日曜日)のみ、物販、お持ち帰り葛餅の販売をいたします。
※喫茶は現在お召し上がり頂けませんのでご了承ください。
営業時間 10:00~17:00
ご来店お待ちしております!
大変お待たせをいたしました!
2020年6月6日(土曜日)より、店舗営業を再開いたしました。
6月は(土曜日)(日曜日)のみ、物販、お持ち帰り葛餅の販売をいたします。
※喫茶は現在お召し上がり頂けませんのでご了承ください。
営業時間 10:00~17:00
こんな時期でしたが沢山のお客様に来ていただきました!
ありがとうございました!
おはようございます。見習い葛職人の川原です。
4月13日より休業していた店舗が、本日6月6日営業再開します。
スペースを広くとって、飛沫防止のシートを設置しました。
6月中は土日のみの営業で、10時開店となっております。
営業再開にともない、久しぶりに葛餅を製造しました。
大鍋でじっくり練り上げます。
福岡も大分暖かくなってきましたので、練る時間を少し短くしてちょうど良い感じでした。練りすぎると小さくなり、鍋にこびりついてしまいます。
ラップとタオルをかけて、地下水で冷やします。
冷やしすぎると白っぽくなり固くなるので、タイミングを見て引き上げます。
久しぶりでしたが、機械や備品も問題なく無事に製造できて一安心です。
日本テレビ 「満天☆青空レストラン」九州SP 2020年5月16日(土曜日)放送
新型コロナウイルスの影響で食材の出荷量が激減している中、過去に取り扱った食材の中から、今自宅で楽しめる絶品お取り寄せを再び紹介!(番組公式ページより)
番組で紹介された葛餅(作る材料)のご注文はこちらから!
【満天☆青空レストラン 特別企画】送料無料・葛もち(4人前)×3個セット 秋月和紙アマビエしおりプレゼント!
※5月16日「満天☆青空レストラン」放送後、多数のご注文を頂いており、商品の発送にお時間を頂いております。また、配送指定日のご希望に沿えない場合がございます。商品の準備ができ次第、ご注文順に発送して参りますので、大変申し訳ございませんがご了承のほど宜しくお願いいたします。
番組で紹介された葛餅(作る材料)のご注文はこちらから!
【満天☆青空レストラン 特別企画】送料無料・葛もち(4人前)×3個セット 秋月和紙アマビエしおりプレゼント!
※5月16日「満天☆青空レストラン」放送後、多数のご注文を頂いており、商品の発送にお時間を頂いております。また、配送指定日のご希望に沿えない場合がございます。商品の準備ができ次第、ご注文順に発送して参りますので、大変申し訳ございませんがご了承のほど宜しくお願いいたします。
・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ
・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!
・新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!
・令和2年5月16日 (土曜日) 18時30分 日テレ
・満天 青空レストラン 全国生産者応援プロジェクトで紹介予定です!
・新型コロナウイルスに負けないように頑張っていますので応援よろしくお願いいたします!
・前回放送 絶品グルメを紹介する番組「満天★青空レストランに十代目 高木久助のくず餅が紹介されました!
宮川大輔さんに「うまい」を連呼して頂きました!
ご家庭で簡単!便利!すぐに本格的なくず餅が出来ます!
ステイホーム週間(お家にいましょう!週間)
この期間に、ご家族みんなで楽しく本格的なくず餅を作ってみては如何ですか!
・前回放送 絶品グルメを紹介する番組「満天★青空レストランに十代目 高木久助の葛もちが紹介されました!
宮川大輔さんに「うまい」を連呼して頂きました!
ご家庭で簡単!便利!すぐに本格的な葛餅が出来ます!
ステイホーム週間(お家にいましょう!週間)
この期間に、ご家族みんなで楽しく本格的な葛餅を作ってみては如何ですか!