おはようございます。若手葛職人の川原です。
先日、NHK「宝メシ」で廣久本葛が取り上げられました。鹿児島工場とスタジオが生中継でつながり、準備やリハーサルで大変だったようです。
鹿児島工場は地元でも余り知られていない山奥にあり、私も鹿屋出身ですがここで葛作りをしている事を知っている人はほとんどいないのではないかと思います。
スタジオで生調理された「葛のあんかけごはん」を完食された様子が嬉しく、良い本葛を作れている自信になりました。
おはようございます。若手葛職人の川原です。
先日、NHK「宝メシ」で廣久本葛が取り上げられました。鹿児島工場とスタジオが生中継でつながり、準備やリハーサルで大変だったようです。
鹿児島工場は地元でも余り知られていない山奥にあり、私も鹿屋出身ですがここで葛作りをしている事を知っている人はほとんどいないのではないかと思います。
スタジオで生調理された「葛のあんかけごはん」を完食された様子が嬉しく、良い本葛を作れている自信になりました。