大隅半島の宝物本葛の美味しさと効能を
体験しよう!
福岡県朝倉市、秋月。
歴史ある城下町で、伝統的製法で
高品質な本葛を生産している、
老舗「廣久葛本舗」十代目 髙木社長
とのコラボ企画
なんと、本葛に使われる
「寒根・かんね」はそのほとんどが
大隅半島産なんだとか!
希少価値の高い本葛の生産を
代々受け継ぐ廣久葛本舗、髙木社長より
日本人の身体に合った
暮らしの整え方について
本葛を題材に
『学び、作り、味わう!』
特別なワークショップ
===
【ゲスト講師】 髙木 久助 (廣久葛本舗代表取締役)
【サポート】 濱崎 瑶子(ほのみふぁーむ)
坂口 小百合(sanctuary)
後援 おおすみ百姓の森
日時 3月25日 10時〜13時
場所 リナシティかのや 2階調理室
参加費 6,000円(材料費込み)
定員 20名 先着順
予約方法はQRを読み取り予約をお願いいたします
皆さまのご参加を心よりお待ちしております