鹿児島の大隅半島で初めて葛のワークショップをします

大隅半島の宝物本葛の美味しさと効能を
体験しよう!

福岡県朝倉市、秋月。
歴史ある城下町で、伝統的製法で
高品質な本葛を生産している、
老舗「廣久葛本舗」十代目 髙木社長
とのコラボ企画

なんと、本葛に使われる
「寒根・かんね」はそのほとんどが
大隅半島産なんだとか!

希少価値の高い本葛の生産を
代々受け継ぐ廣久葛本舗、髙木社長より

日本人の身体に合った
暮らしの整え方について
本葛を題材に
『学び、作り、味わう!』
特別なワークショップ

===

【ゲスト講師】 髙木 久助 (廣久葛本舗代表取締役)

【サポート】 濱崎 瑶子(ほのみふぁーむ)
      坂口 小百合(sanctuary)
   後援 おおすみ百姓の森

日時 3月25日 10時〜13時
場所 リナシティかのや 2階調理室
参加費 6,000円(材料費込み)
定員 20名 先着順

予約方法はQRを読み取り予約をお願いいたします
皆さまのご参加を心よりお待ちしております

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA