第6回
久助葛
葛蔵開きのご案内
葛の根の収穫、久助葛が秋月で製造される、この時期にお客様に本葛に親しみ味わっていただく為に開催します
3月5日
店内に桜の木をいけ一足先に桜の花見をあじわっていただく
作家 草真流家元 後藤氏
3月12日 午前10時30分
本葛を使った春の精進料理
鎌倉 不識庵 藤井まり先生
会費 4500円
3月13日 午前10時30分
春を楽しむ野草の会
正山征洋氏 九州大学名誉教授 長崎国際大学薬学部教授
入江美穂氏 薬剤師 マクロビ薬膳
会費 4500円
3月13日 午後5時から
桜の下で櫨蝋燭の灯りの店内で尺八演奏
山崎こう山氏
会費 2500円
3月13日 午前10から午後4時まで
復興マルシェ 東北への募金箱設置
つながりのかばん28・工房地球村・秋月の郷土料理 だぶ
秋月黒田三職の会・秋月和紙井上・川茸 遠藤金川堂・本葛 高木久助
松山櫨復活委員会・モデナマーケット秋月カフェー
薬膳RITAのトウモロコシ味噌・農家ばばきよしの秋月の野草
やました雑貨店の手作り雑貨&子供服・septのスイーツ
ワークショップ 秋月和紙織り染め・味噌玉などの秋月のモノ・コトが楽しめます
お問い合わせ・予約
トレンドバリュー 余田 090-3078-7766
(株)廣久葛本舗
0946-25-0215