秋月で200年もの間、一子相伝の伝統製法で本葛をつくり続けてけている「廣久葛本舗」の10代目の高木久助さんと見習い修行中の川原洋平さんをゲストに、葛の魅力を掘り起こします。
料理は、野草料理研究家のなかおあやさんが担当。本葛はもちろん、葛の花や葉、秋の野草を使った見た目も楽しい葛料理を味わいましょう。
久助さんによる葛煉り実演もあります!○日時 2019年9月20日(金)19:00−21:30
○場所 アナバナ編集部
(福岡市博多区千代1-20-14)
○参加費 3000円(税込/フード+ドリンク1杯付)
○定員 50名
○ゲスト 廣久葛本舗 10代目・高木久助さん、見習い修行中・川原洋平さん
○料理担当 料理家 なかおあやさん
ゲスト:廣久葛本舗10代目 高木久助さん、川原洋平さん
一子相伝の伝統製法を守り本葛をつくり続けている久助さん。その背中を見ながら修行中の川原さん。
料理担当:なかおあやさん
福岡を拠点に野草料理研究家としても活躍するフードコーディネーター。
【お料理とお飲み物】
葛の花や葉っぱ、秋の野草を使ったお料理と葛のカクテルなど、葛づくしでお楽しみください。
*お料理メニュー
・葛の花と和だしの葛ジュレサラダ
・露草のひろうず葛あんかけ
・焙じ葛葉茶の煮豚 山のベリーソース
・野山のピッツァ
・特製葛プリン
*ドリンクメニュー
・葛カクテル
・葛葉茶
【当日の流れ】
19:00 開店
19:10頃 ゲスト紹介&乾杯タイム
19:45頃 ゲストトーク
21:20頃 オーダーストップ
21:30 閉店
※内容は変更となる場合がございます。
※詳細はウェブサイトで順次お知らせいたします。
【お申込】
Facebookの参加ボタンだけでは正式な参加となりませんので、お気をつけ下さい。参加ご希望の方は、以下の申込みフォームよりお申し込みをお願いいたします。
▽申込みフォーム
https://anaba-na.com/anabar-form2-2.html
申込みフォームがうまく使えない場合はメールにて受付いたします。
タイトルを「葛をこうして食べたらバー参加希望」とし、本文に参加者のお名前、電話番号(携帯でもOK)、参加人数を書いてお送りください。
後ほど、メールにて受付完了のお知らせをお送りいたします。
▽メール送り先
info@anaba-na.com
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参加ご希望の方は
下記フォームよりご予約ください!
https://anaba-na.com/anabar-form2-2.html
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