秋月も紅葉の季節を迎えましたが、いかがお過ごしでしょうか?
少し肌寒くなるこの季節、お料理に本葛を上手に取り入れて身体を温めていただければと思います。
今回は、お家に常備してありそうなスパイスを使ったお鍋を、漢方・マクロビ料理家の入江先生にご紹介していただきます。
お鍋の後に残った出汁を、本葛を使ったスープに
本葛そうめんを使ったり、
本葛きりをしらたきやはるさめの代わりにお使いください。
少し贅沢な体にやさしいお鍋を味わえます。
秋月も紅葉の季節を迎えましたが、いかがお過ごしでしょうか?
少し肌寒くなるこの季節、お料理に本葛を上手に取り入れて身体を温めていただければと思います。
今回は、お家に常備してありそうなスパイスを使ったお鍋を、漢方・マクロビ料理家の入江先生にご紹介していただきます。
お鍋の後に残った出汁を、本葛を使ったスープに
本葛そうめんを使ったり、
本葛きりをしらたきやはるさめの代わりにお使いください。
少し贅沢な体にやさしいお鍋を味わえます。